За сутки в челябинских ТРК прививки от гриппа поставили почти 600 человек

                                   
За один день работы прививочных кабинетов в торгово-развлекательных комплексах Челябинска от гриппа в них вакцинировалось почти 600 человек. Об этом в понедельник, 7 сентября, на аппаратном совещании в мэрии рассказал замглавы города по социальному развитию Сергей Авдеев.
                                
Вакцинация от гриппа в Челябинске стартовала 1 сентября. В медицинские организации поступила вакцина и для детей, и для взрослых.
                            
В минувшую субботу 246 челябинцев поставили прививку от гриппа в ТРК «КУБа», ещё 345 — в ТРК «Алмаз» ( «Леруа-Мерлен»).
                                
— Следующая акция состоится 10 сентября с 15 до 19 часов в торговом комплексе «Ёлки» на улице 40 лет Победы, 1, — рассказал Сергей Авдеев. — Ну и, безусловно, привиться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства.
                                                     
Как сообщает пресс-служба облизбиркома, вместе с минздравом было принято решение о сотрудничестве по вопросу вакцинации от гриппа. С полным списком избирательных участков, где будет проходить вакцинация, можно познакомиться  здесь.
                                   
- В дни проведения выборов в зданиях, где размещены избирательные участки в единый день голосования и дни досрочного голосования будут работать вакцинальные бригады. Такое решение было принято для обеспечения доступности и увеличения охвата вакцинацией, - сообщили в пресс-службе облизбиркома.
                                   
Одним из первых прививку от гриппа поставил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, из-за коронавируса в преддверии осенне-зимнего сезона вакцинацию решили начать раньше обычного.

                                                   

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.