Часть потолка обвалилась на ребенка в аварийном доме под Челябинском

                                  
Фрагмент потолка упал на мальчика, который находился в ванной комнате квартиры жилого дома в Златоусте, следователи начали проверку, сообщило во вторник СУСК РФ по Челябинской области.
                                
По данным общественной организации "Гражданский патруль" в Златоусте в организацию обратились жильцы дома №3 на улице Тургенева. С их слов, капремонта в помещении бывшего общежития не было более 20 лет, санузлы здесь общие, и на днях на живущего здесь мальчика рухнули фрагменты потолка, когда он находился в ванной.
                                 
"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, на мальчика упала часть доски, причинив ушиб, когда тот находился в ванной", - говорится в сообщении.
                                  
В ходе проверки будет установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит содержание жилого дома, уточняется в сообщении.
                                             
Как заявили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона, прокуратура также организовала проверку. "В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка исполнению уполномоченными лицами требований жилищного законодательства, в том числе по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, содержанию и ремонту общего имущества собственников, оказанию услуг надлежащего качества", - сказали в прокуратуре.
                                
При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, добавила собеседница агентства.

                                                    

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.