В Челябинской области COVID-19 заболели 17 беременных, две женщины в тяжелом состоянии

                                                 

В Челябинской области на сегодняшний день у 17 беременных женщин лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Одной из них пришлось провести кесарево сечение, рассказали в пресс-службе минздрава региона.
                                         
Возраст больных от 18 до 42 лет. Те из них, у кого есть симптомы заболевания, находятся в ОКБ № 2 в Челябинске. Беременные, у которых болезнь проходит бессимптомно, наблюдаются врачами на местах. В случае проявления клинических симптомов ОРВИ пациентки направляются в ОКБ № 2. При этом поступают они туда со всей Челябинской области.
                                        
«Из 17 человек на сегодняшний день: у двух женщин — тяжелая степень заболевания, у трех — средней тяжести, 12 человек в удовлетворительном состоянии, — рассказали в миздраве. — Прерываний беременности не было. Кесарево сечение было сделано, ребенок в порядке, самостоятельно дышит, угрозы для жизни нет».
                                                           
При этом у девяти беременных женщин была выявлена ковидная пневмония.
                                                    
В целом в Челябинской области на утро 3 июня зафиксировано 3356 случаев заболевания. За время эпидемии скончались 47 человек.  

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.