В Челябинске умер ребенок, пострадавший при взрыве газа в Магнитогорске

Врачам Челябинского ожогового центра при больнице №6 не удалось спасти жизнь ребенка, несмотря на то, что они боролись за его жизнь в течение восьми дней. Семья погибшего проживала на улице Доменщиков, 19. Напомним, что из-за взрыва бытового газа были тяжело повреждены три квартиры этого дома.
                       
Стоит отметить, что это уже второй подобный хлопок — 31 декабря 2018 года был разрушен целый подъезд дома № 164 на проспекте Карла Маркса. Тот взрыв унес жизни 39 человек. В пожаре 26 марта также погибло два человека – 69-летняя женщина и 13-летний мальчик — соседи семьи погибшего младенца.
                            
В связи с данным инцидентом открыто уголовное дело, процессуальные действия ведутся в отношении подозреваемого, по вине которого произошел пожар — это местный житель Эдуард Ребров. К слову, именно его родственники погибли на пожаре.
                            
Более того, по словам уцелевших жильцов, жертв могло быть значительно больше, но их удалось предотвратить благодаря самоотверженным действиям сотрудников МЧС. Очевидцы поделились воспоминаниями о произошедшей трагедии:
                          
— Моя тетя в момент взрыва была дома. Живет она на третьем этаже. Самостоятельно ей выйти не удалось — дверь железную заклинило. В квартире было очень много дыма, тетя была на балконе. Через балкон МЧС к ней попали, надели ей на лицо маску, выбили дверь и вывели ее на улицу. Низкий им поклон. Тетя говорит, еще бы чуть-чуть — и задохнулась, дышать было уже тяжело, — поделилась родственница пострадавшей.

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.