Школьница из Челябинска стала лучшим начинающим дизайнером в Милане

Мама года — 2019  Алеся Пантелеева, директор детского модельного агентства только сейчас рассказала, что ее дочь Валерия, которой всего 11 лет стала лучшей на показе в Италии, где представила свою коллекцию «Golden Cids». О том, как удалось взять первое место ее мама в подробностях рассказала челябинским СМИ.

                                         

«Первый раз свою коллекцию мы презентовали в Челябинске на «Подиуме Урала». Лера взяла номинацию «Лауреат». Тогда мы решили попробовать свои силы в Европе и заявились на Неделю моды в Милане. Прошли отбор и начали готовиться к поездке. Это был наш первый такой опыт. Подготовили 15 платьев и в сентябре отправились на машине в Италию. Добирались пять дней», – цитирует слова Алеси 74.ru.

                              

С Лерой соревновались и другие начинающие таланты в сфере моды – взрослые дизайнеры из разных стран, но жюри выбрало Леру, хоть и никто и не знал, что представленные платья придумал ребенок.

                            

Теперь у Леры большие планы: расширить линейку одежды – к воздушным платьям добавить и джинсовую одежду в деловом стиле, открыть сеть своих магазинов и представить новую коллекцию на Каспийской неделе моды в Астрахани.

                                      

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.