"И котенок не наестся". Больницу на Урале наказали за мизерные порции детям.

Фото: cheltv.ru

Жители Златоуста остались недовольны работой инфекционного отделения детской больницы. Родителей возмутило отсутствие питьевой воды и отвратительное питание. 

                                  

По словам одной из жительниц, оказавшейся в этой больнице с ребенком в конце ноября, на обед им дали лишь четыре ложки картофельного пюре. Порция, как утверждает женщина, была настолько маленькой, что даже котенок бы не наелся. Не лучше оказались и другие блюда: перловка на воде и суп только из двух ингредиентов – лука и моркови. На следующий день, как рассказали в общественной организации, якобы не приготовили вообще ничего – дали лишь чай с батоном. В результате тем родителям и детям, к которым не приходят родственники с передачами, просто нечего есть. 

                                       

После жалобы обстановкой в инфекционном отделении заинтересовалась прокуратура. Проведена проверка, в ходе которой нарушения по части питания подтвердились. 

                                                    

“В связи с нарушениями закона Роспотребнадзора по Челябинской области ГБУЗ “Городская детская больница Златоуста” привлечено к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ. Внесено представление об устранении нарушений”, – рассказала заместитель прокурора Златоуста Ирина Марова. 

                                    

В результате теперь больнице придется выплатить 30 тыс. рублей в качестве штрафа. 

                                            

Источник: cheltv.ru

Читайте так же

13 мая

Новую систему высшего образования введут в России с 2026 года

Разработано уже 180 новых образовательных программ.

13 мая

Имена злостных алиментщиков вывесят на открытой доске позора

6 мая Госдума приняла законопроект об открытом реестре для злостных неплательщиков алиментов сразу во втором и третьем чтениях.