Мошенники попытались ограбить фонд помощи онкобольным ребятишкам в Челябинске

                                       

Довольно часто мошенники объявляют сбор денег на лечение больных детей. Историю, а также фото они берут зачастую реальные, а реквизиты для перевода указывают свои. На этот раз злоумышленники пошли от обратного. Они сами прикинулись состоятельными людьми и предложили помощь челябинскому фонду «Искорка», который помогает больным онкологией детям.

                                             

— Позвонил «благотворитель» из Москвы. Предложил сделать пожертвование, но при двух условиях. Первое: деньги он переводит на личную карту. И второе: комиссию за перевод мы должны выплатить ему заранее. Но, как я понимаю, это новая форма мошенничества, уже в отношении НКО, — рассказала руководитель фонда «Искорка» Елена Майорова.

                                     

Майорова отмечает, что мошенник, по всей вероятности, хорошо подготовился к преступлению. Он был в курсе того, чем занимается фонд, а также знал не только рабочие, но еще и личные телефоны руководителей «Искорки». А его предложение звучало вполне убедительно.

Читайте так же

08 декабря

Пострадавших при стрельбе в гимназии в Брянске эвакуируют в Москву

Вертолет МЧС прибыл в Брянск для эвакуации пострадавших после стрельбы в школе

04 декабря

Забег Дедов Морозов в Петербурге

22 декабря пять тысяч Дедов Морозов устроят забег в центре города.

23 ноября

Метро Санкт-Петербурга вводит специальные стикеры для поиска потерявшихся детей

Городской метрополитен Санкт-Петербурга хочет установить специальные стикеры на станциях, помогающие потерявшимся детям найти родителей. Ребенок сможет подойти к стойке передачи тревожной информации и сообщить о произошедшем, после чего сотрудник метрополитена поможет ему до прибытия родителей или полиции.