В Челябинске целую школу закрыли на карантин по пневмонии

                         

В Челябинске продолжают отправлять школьников на внеплановые каникулы из-за пневмонии. На этой неделе на карантин закрыли все классы гимназии № 100 в Ленинском районе. Планируется, что детей продержат на домашнем режиме вплоть до осенних каникул, которые начнутся в конце октября. 

                   

Как сообщили «ЮП» в комитете по делам образования Челябинска, по состоянию на утро четверга, 17 октября, на карантин закрыты еще четыре класса в трех образовательных учреждениях: по одному классу в гимназиях № 26 и № 76 и два класса в 77-й школе. 

                    

Ранее учебный процесс был приостановлен из-за пневмонии в гимназии № 93 и школе № 137. С пятницы, 18 октября, карантин в данных учреждениях будет снят. 

                     

Неделей ранее региональный Роспотребнадзор сообщал, что в сентябре инфекционное воспаление легких перенесли почти 1500 южноуральцев, в том числе более 500 жителей областного центра.

                   

Только за первую неделю октября в Челябинске зарегистрировано более 200 подозрений на пневмонию. Свежей информацией по заболеваемости ОРВИ и пневмонией в Челябинской области санитарная служба на момент публикации материала не располагала.

                          

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.