Массовое заболевание школьников лишаем скрывали в Челябинской области месяц

                         

Как сообщает группа «Типичный Челябинск», еще 5 сентября учительница в школе №13 аметила у мальчика пятна на животе, когда тот переодевался на физкультуру. На вопрос педагога мальчик ответил, что у него лишай, но родители просили никому не рассказывать. Педагог сообщила об этом медику и директору школы. В школе ввели карантин, но причину родителям не объяснили.

                        

Весь период карантина (с 5 по 26 сентября) учебные мероприятия шли по обычному плану. Дети продолжали ходить в школу, для ограничения контактов школьников водили в разное время в столовую.

                             

Похоже, меры, которые предпринял Роспотребнадзор, не помогли. Карантин в школе официально уже закончился, а заболевание продолжает распространяться. Так, заболела целая семья – причем, лишай обнаружен на только у школьников, но и у родителей
 

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.