Полярники расскажут челябинцам об экспедиции на Северный полюс

                  

18 сентября на встрече с уральскими путешественниками, побывавшими не Северном полюсе, челябинцы смогут по-настоящему приблизиться к Арктике и прочувствовать атмосферу крайнего Севера.

            

Ученица 9-го класса гимназии №80 Анастасия Щербатова стала счастливой обладательницей путёвки в мечту. Вместе с Настей в путешествие отправилась руководитель ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева, которая стала частью команды организаторов образовательной программы на ледоколе.

                 

Специальный детский экспедиционный тур на Северный полюс, посвящённый 60-летию атомного флота России, проходил с 13 по 22 августа. В нём приняли участие 68 ребят из разных уголков нашей страны. 17 августа экспедиция достигла самой северной точки планеты – Северного полюса.

                 

У всех пришедших на встречу будет возможность послушать увлекательный рассказ участников полярной экспедиции о белоснежных просторах Арктики, посмотреть фото- и видеорепортажи, задать вопросы.

                
Кроме повествовательной части, горожан ждёт ещё и настоящее погружение в Арктику: участники встречи смогут сыграть в арктическую мафию «Arctic Nostra», раскрасить в яркие цвета огромный дудл с ледоколом, а также сделать необычные фотографии в специально подготовленной фотозоне.

         

Мероприятие пройдет по адресу: улица Клары Цеткин, 11 В. Начало в 19 часов       

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.