Новые государственные стандарты образования – детей решили учить писать долговые расписки

                                 

Министерство науки и просвещения РФ опубликовало для общественного обсуждения новые Федеральные государственные образовательные стандарты для начальной и средней школы.

                                                 

Данного документа родители, учителя и чиновники ждут давно. В нем наконец-то должно появиться четкое указание, когда и что должны узнавать дети, и на основе этих ФГОС должны будут создавать учебники и учебные программы.

                                             

В частности, предлагается четкое определение по каждому предмету. Например, шестиклассник должен уметь решать задачи на проценты и пропорции, соотношение величин. К этому же возрасту предложили детей обучить и распоряжению финансами, пока что личными, карманными.

                                                 

Стандарт по русскому языку предусматривает, что ученик к 7 классу должен научиться оформлять деловые документы – заявления и даже долговые расписки. 

                                       

К окончанию первого класса новые стандарты предписывают школьнику уметь устно составлять текст из 2- 3 предложений по картинкам, читать не менее двух десятков слов в минуту, устно вычитать и складывать числа в пределах десятка.

                                           

Первые отзывы о предложенном стандарте нелицеприятные. С одной стороны, считают родители и педагоги, ребенок-первоклассник ранее к окончанию первого года учебы начинал учить таблицу умножения, и предложенные стандарты резко снижают развитие малышей. С другой стороны, совершенно непонятно, зачем учить детей писать долговые расписки и заявления и так ли это необходимо для школьника.

                                                          

В любом случае новые стандарты после общественного обсуждения будут отправлены на доработку. И еще есть шанс, что многое будет исправлено, хотя бы в части роботов и долгов.

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.