Родители ребенка, которого покусал волк в Челябинске, подали в суд на владельца животного

Челябинка подала в суд на владельца диких животных Сергея Панасенко. Женщина заявила, что его питомец – волк – покусал ребенка в парке Гагарина. Мальчик угодил в травмпункт с синяками и ссадинами от зубов хищника. 

Сегодня иск челябинки начал рассматривать Тракторозаводский суд. В апреле 11-летний школьник хотел погладить волка, но тот бросился на ребенка. Горожане утверждают, что регулярно видят в парке Гагарина диких животных. Волка, лису, енота хозяин выводит на прогулку без намордников. 

“Чтобы он следил за своими животными и нес за это ответственность, чтобы не было больше таких случаев. Высказывается так, что ребенок инфантильный пытается ставить нам диагнозы – нашей семье и моему ребенку”, – рассказывает мать пострадавшего мальчика Динара Фролова.

Женщина требует от владельца волка компенсацию морального вреда – 50 тысяч рублей. Сергей Панасенко обвинения отрицает.

“Пусть даже если бы и поставил синячок, требовать за это 50 тысяч, это уже называется “юридический экстремизм”. Приходят в ресторан, кидают таракана в суп, а потом предъявляют ресторану счет”, – говорит владелец диких животных Сергей Панасенко.

Мать пострадавшего мальчика намерена пригласить в суд свидетелей: среди них также сверстники ее сына, и врача, который ставил подростку прививки от бешенства – после укуса волка.

Читайте так же

07 июня

Связь в центре Петербурга может исчезнуть

Причина — операторам хотят запретить размещение базовых станций у жилых домов в Петербурге. Для сохранения покрытия операторам придется постоянно платить штрафы за нарушения, сообщают участники рынка.

07 июня

В России создали прививку от рака любого вида

Об этом заявил глава центра Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.