Прививки от гриппа признаны безопасными для беременных

Дети женщин, привитых от свиного гриппа во время беременности, не страдают от проблем со здоровьем и задержек развития, как предполагали ранее некоторые врачи и обыватели. Информация об этом появилась в научном журнале BMJ, сообщает РИА Новости.

Ученые заявили, что вакцинация безопасна как для беременных женщин, так и для детей. Прививки спасают жизнь будущим мамам — это особенно важно понимать в эпоху, когда в мире набирают обороты движения антипрививочников, считают исследователи.

Эпидемия вируса H1N1 началась в 2009 году. Вакцина была разработана в рекордно короткие сроки — всего за полгода. Это породило массу слухов о том, что прививки могут быть опасны, особенно для беременных женщин. Стали распространяться заявления о том, что дети женщин, привившихся от свиного гриппа во время беременности, чаще страдают от болезней и других проблем со здоровьем.

Читайте так же

09 июля

Россиянам назвали главные необязательные расходы, мешающие копить деньги

Эксперт Вересков: траты на кофе навынос могут составлять около 6 тыс. в месяц

09 июля

Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге

В понедельник, 8 июля, стало известно, что Роспотребнадзор не нашёл ни одного пригодного для купания водоёма в Петербурге. Об этом сообщили в городском управлении ведомства.