«Серый волк» постучится к челябинским детям: 9 июля в городе пройдет социальный эксперимент

Пустит ли ребенок злоумышленника в подъезд? А если он – сказочный герой и хорошо об этом попросит? Во вторник, 9 июля, на северо-западе Челябинска проведут федеральный социальный эксперимент «Серый волк на страже детской безопасности».

В рамках эксперимента артист «Молодёжного театра» Иван Яковлев в костюме Серого волка будет звонить в домофоны и пытаться убедить детей, находящихся дома без взрослых, впустить его в подъезд. Поддадутся ли маленькие челябинцы уговорам коварного персонажа? Эксперимент покажет.

По словам организаторов, родители детей будут наблюдать за происходящим. Эксперимент проведут под присмотром детского психолога Елены Савельевой.

«Проект направлен на снижение преступлений в условиях современной городской среды и защиту детей от несанкционированного доступа злоумышленников в жилые дома», - сообщили в АО "ЭР-Телеком Холдинг".

Южноуральцам также расскажут как предотвратить подобные экстремальные ситуации в реальной жизни.

Читайте так же

17 июня

В Тыве вынесли суровый приговор подросткам, которые изнасиловали десятилетнего мальчика

15 июня суд в республике Тыва признал виновным троих подростков, которые изнасиловали десятилетнего мальчика в Тес-Хемском районе.

17 июня

Российские учителя будут проверять домашние задания с помощью ИИ

Российские учителя смогут сэкономить время на проверке домашних заданий с помощью ИИ. Об этом рассказал замглавы Минпросвещения РФ Денис Грибов.

17 июня

В каких странах принимают карту МИР. Информация для туристов

Специалисты Роскачества рассказали, в каких странах принимают карту МИР.