В детском саду как дома

Фото: http://cheladmin.ru/

Недаром считается, что садик для ребенка как второй дом. Теперь это выражение актуально во всех смыслах. Уже в декабре в Ленинском районе Челябинска откроется первый детский сад, спроектированный застройщиком при строительстве жилого дома. Так в городе решается вопрос по насущной проблеме очереди в детские сада.

Сад рассчитан на 60 мест. Планируется одна группа для двухлеток и две группы для трехлеток. И неслучайно именно так. Самые нуждающиеся очередники в детские сада - это детки от полутора до двух лет.

Кроме детского сада и жилых квартир (их 50), на этой же территории обустроится и спортивная школа. У всех трех объектов отдельные входы, парковки для жителей и огороженная детская площадка.

Садик в жилом доме хоть и первый, но не последний. На данный момент как минимум шесть подобных проектов реализуется в Челябинске в разных районах. Рассматриваются и другие выходы из трудной ситуации: вариант надстройки третьих этажей к уже существующим зданиям детских садов.

Так что, родители, закупайте вторую обувь – детский сад идет к Вам!

Текст: Ольга Аверина

Читайте так же

13 мая

Новую систему высшего образования введут в России с 2026 года

Разработано уже 180 новых образовательных программ.

13 мая

Имена злостных алиментщиков вывесят на открытой доске позора

6 мая Госдума приняла законопроект об открытом реестре для злостных неплательщиков алиментов сразу во втором и третьем чтениях.